ブログ

【先輩からのメッセージ】伝統と楽しむ心が育む ONE & ONLY の理容師

「アントルポ=倉庫という空間で髪を切る。日常の飾らない素の感じ、個々にお けるライフスタイル、生きること愛することに真っ直ぐな姿勢、そして枠にとらわれ ない自由な心。」僕が理容師になったのはにんなこだわりからです。
SBBCでは、理容の持っている伝統的な面だけでなく、その伝統に縛られな い自由な発想や個性の大切さを学びました。

髪を切ることにより、心も体もスッ キリします。でも、人の感じ方は千差万別です。

答えは1つじゃなく、その人の個性に合った接し方で向い合い、オリジナルでスタイリッシュなヘアーをご提案するそんな考えの基礎を学校で教えてもらいました。
だから僕はこれからも髪を切るだけではなく、「楽しむ心」をもてる空間を目指し、日々精進していきたいと思います。

entrepot オーナー
小池裕介

理容科12年度卒
袋井商業高校出身 理容歴14年

DOCUMENT/CONTACT

資料請求・お問い合わせ

学校に関するお問い合わせ、
または入学資料やパンフレットの送付をご希望の方はこちら。

OPEN CAMPUS

オープンキャンパスお申込み

オープンキャンパス予約

静岡県西部理容美容専門学校のイベントやプログラムが
盛りだくさんなオープンキャンパスへの参加をご希望の方はこちら。

申し込む
オープンキャンパス予約